Como fazer o Chá da Jabuticaba

Descrição da imagemA jabuticaba é nossa riqueza nacional pelo conteúdo dos seus nutrientes.

A casca da fruta e as folhas possuem ferro, magnésio, fósforo, vitamina C, B1, B3 e fibras.
Tanto as cascas como também as folhas da jabuticabeira são ricas em antocianinas, que reduzem a inflamação e o estresse opinativo. 

O chá ou extrato da casca da jabuticaba ajuda a evitar a pré-diabetes e o aumento do acúmulo de gordura no fígado, e também combate a obesidade.

A jabuticaba tem um baixo valor calórico, a cada 100 gramas de jabuticaba crua, tem apenas 58 calorias.
Um adulto não deve consumir mais que  30 gramas por dia.
Exemplo: vinte jabuticabas têm aproximadamente o peso de 100 gramas, que equivale a 2,3 gramas de fibras.



Chá da casca de frutas da Jabuticaba


Preparo do chá:

  1. coloque em uma panela 3 xícaras (600 ml) de água;

  2. coloque na panela 15 a 20 cascas de jabuticabas, higienizadas;

  3. Ao completar cinco minutos, desligar o fogo, tampar a panela, deixar repousar por 10 minutos.

Como tomar o chá:
1) beber morno, frio ou gelado, sem adoçar;
2) tomar de 2 a 3 xícaras por dia.

Contraindicações:
1) gestantes, lactantes e crianças menor de 12 anos deve usar somente com recomendação do médico;
2) não se deve fazer o uso excessivo da jabuticaba, devido a ser rica em fibras, o excesso pode gerar inchaços, gases e constipação intestinal.




Chá das folhas de Jabuticaba


Preparo do chá:

  1. coloque em uma panela 600 ml de água e ligue o fogo quando começar a ferver;

  2. coloque na panela 3 colheres de sopa de folhas de jabuticaba desidratadas (folhas verdes, colocar o dobro);

  3. tampar a panela, deixar repousar por 10 minutos.

Como tomar o chá:
1) beber morno, frio ou gelado, sem adoçar;
2) tomar de 2 a 3 xícaras por dia.

Contraindicações:
1) gestantes, lactantes e crianças menor de 12 anos deve usar somente com recomendação do médico;
2) não se deve fazer o uso excessivo da jabuticaba, devido a ser rica em fibras, o excesso pode gerar inchaços, gases e constipação intestinal.


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