Como fazer o chá da folha demamão

Descrição da imagem1 colher de sopa da folha de mamão desidratada picadinha;

(se a folha for verde usar duas colheres de sopa picadinha)

1 (uma) xícara (200ml) de agua fervente;


Preparo do chá:

1) coloque em uma panela 3 (três) xícaras (600ml) de agua e acenda o fogo;

2) ao começar a ferver desligue o fogo;

3) coloque na panela 3 colheres de sopa da folha de mamão desidratada picadinha;

(se a folha for verde usar 06 colheres de sopa picadinha)

4) abafar a panela com uma tampa por 10 minutos;

5) Tomar o chá morno ou frio, sem adoçar (o doce poderá quebrar os efeitos do chá).


Como tomar o chá:

Tomar 2 ou 3 xícaras por dia, até os sintomas melhorarem.

Não é recomendado tomar chá após as 17 horas, poderá fazer uma ação diurética e perturbar o sono a noite com as idas ao banheiro.


Contraindicações:

Chá da folha de mamão não é recomendado para mulheres grávidas ou lactantes, pois suas propriedades podem prejudicar o desenvolvimento do bebê.


Benefícios do chá da folha de mamão:

Indicado para a febre, dor no corpo e gripe associados à dengue e dengue hemorrágica, inflamações no corpo, erupções cutâneas, picadas de inseto, queimaduras e arranhões, regula o açúcar no sangue e a liberação da insulina.


Imunidade: fortalece o sistema imunológico, aumenta o número de plaquetas no sangue.

Indigestão: infecções no estômago, alergias, azia e dores estomacais;

Intolerância ao glúten: quebra a proteína do glúten e ajuda a digeri-la melhor;

Anticancerígeno: previne e elimina os tumores cancerígenos. 

Compulsão por doce: diminui a vontade de comer alimentos ricos em carboidratos e açúcares;

Minimizam a hiperplasia prostática: ardor ao urinar, reduz a frequência da urina, febre e cansaço;

Melhora o apetite, auxilia no processo digestivo, protege de doenças cardiovasculares, relaxante natural, reduz as cólicas menstruais.
Postagem Anterior Próxima Postagem