Como fazer o cha da folha de manga

Descrição da imagem
1 colher de sopa da folha desidratada picadinha;
(se a folha for verde usar duas colheres de sopa picadinha)
1 (uma) xícara (200ml) de agua fervente;
Preparo do chá:
1) coloque em uma panela 3 (três) xícaras (600ml) de agua e acenda o fogo;
2) ao começar a ferver desligue o fogo;
3) coloque na panela 3 colheres de sopa da folha de manga desidratada picadinha;
(se a folha for verde usar 06 colheres de sopa picadinha)
4) abafar a panela com uma tampa por 10 minutos;
5) Tomar o chá morno ou frio, sem adoçar (o doce poderá quebrar os efeitos do chá).

Como tomar o chá:
Tomar 2 ou 3 xícaras por dia, até os sintomas melhorarem.
Não é recomendado tomar chá após as 17 horas; poderá fazer uma ação diurética e
Perturbar o sono à noite com as idas ao banheiro.

Contraindicações:
Chá da folha de mamão não é recomendado para mulheres grávidas ou lactantes, pois suas propriedades podem prejudicar o desenvolvimento do bebê.

Benefícios:
Chá de folhas ou casca do troco da manga combate a asma, bronquite, diabetes, reumatismos e ansiedade.
Mangiferina é o principal princípio ativo da manga.
O chá da folha de manga tem propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas, antitumoral, analgésica, fibras e vitaminas;

Tem ação expectorante:
Ajuda a eliminar o muco das vias respiratórias e pulmões.

O chá traz também alívio nos problemas respiratórios:
Para pessoas que sofrem de quadros de asma e bronquite.
Além de controlar o açúcar no sangue, fortalece também a imunidade.

Regula a pressão arterial:
O consumo regular do chá ajuda a controlar a pressão arterial, bem como diminui a incidência de problemas cardiovasculares.

Previne a aterosclerose:
Ajuda a manter a boa dilatação dos vasos sanguíneos, prevenindo doenças como a aterosclerose.

Melhora a imunidade:
O tanino presente na folha de manga contribui para o aumento da imunidade e redução
das infecções.


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